„Frischer geht’s nimmer“ nimmt das Bamberger Traditionsunternehmen für seine Fleisch- und Wurstwaren in Anspruch. Seit der Gründung im Jahr 1979 hat sich Konrad Böhnlein als führender Anbieter in der Region Franken etabliert. Grundlage der guten Marktstellung sind die handwerklich hergestellten Produkte nach traditionellen Rezepturen.

Die Lieferkette im Blick

Konrad Böhnlein liefert seine Produkte weitgehend direkt an die rund 2.200 Kunden: Lebensmittelmarkte, Metzgereien, Kantinen, Krankenhäuser und die Gastronomie. Ein hoher Anteil der Kunden bezieht schon seit Jahren fränkische Fleisch- und Wurstspezialitaten von dem Unternehmen, das seinen Betrieb im Bamberger Schlachthof hat. Die Kunden schätzen nicht nur die hohe Lieferflexibilitat, sondern auch das breite Sortiment.

Unter den rund 185 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sind im Branchenvergleich ungewöhnlich viele Fachkräfte. Das macht das Unternehmen zu einem Team aus „echten Fleischhandwerkern“. Eine überdurchschnittlich lange Betriebszugehörigkeit ist Ausdruck einer geschätzten Unternehmenskultur und tragt zur Sicherung der Produktqualität bei.

Wir produzieren seit jeher in der Region für die Region – und das wird auch unser Fokus bleiben!

https://e3holding.de/wordpress/wp-content/uploads/2023/08/Q3A0484.jpg

Ein Ausblick 

Das große Know-how kommt dem Unternehmen auch in dem jetzt anstehenden Transformationsprozess zugute: Im Rahmen der Nachhaltigkeitsstrategie als E3 Gruppenunternehmen sollen der Ressourcenverbrauch reduziert sowie Regionalität, Tierwohl und Produktqualität noch mehr Aufmerksamkeit gewidmet werden.

Hinzu kommen die Innovationen, mit denen Konrad Böhnlein auf die Veränderungen im Kundenverhalten reagieren will, etwa der Einsatz von Erbsen- oder Linsenproteinen als Ersatz für tierisches Protein.

Weitere Beiträge

Thomas Fotteler und der PEMA-Geschäftsführer Jörg Loew im Interview mit der Frankenpost Verlag GmbH.

E3 in der Frankenpost

Thomas Fotteler und der PEMA-Geschäftsführer Jörg Loew im Interview mit der Frankenpost Verlag GmbH.

Nachhaltigkeit und Digitalisierung

E3 in der Unternehmer Edition

Ein Kommentar von Olivier Weddrien zu den Kernpfeilern unseres Operating Frameworks und dem ganzheitlichen Ansatz für unsere Gruppenunternehmen.

Pumpernickel der Firma PEMA

E3 in der Lebensmittelzeitung

Unsere neueste Beteiligung macht sehr gute Fortschritte. Wie wir die Weichenstellungen der Geschäftsführung unterstützen und in welchen Bereichen PEMA angreifen will, haben unser Kollege Thomas Fotteler und der PEMA-Geschäftsführer Jörg Loew im Gespräch mit Alrun Krönert von der Lebensmittelzeitung berichtet.

Olivier Weddrien und Andrés Gevert

E3 in der IPE D.A.CH

Langfristiger, aber auch langweiliger? Weit gefehlt - die Vorteile einer Investition in eine Industrieholding gegenüber einem Invest in einen klassischen Private Equity-Fonds haben Olivier Weddrien und Andrés Gevert in einem Gastbeitrag für IPE D.A.CH aufgeschrieben.

Nachhaltigkeitsbericht 2023

E3 Nachhaltigkeits­bericht 2023

Seit dem ersten Jahr unserer Gründung veröffentlichen wir einen Nachhaltigkeitsbericht. Nachhaltigkeit und ESG sind in unserer DNA fest verankert – im jährlichen Nachhaltigkeitsbericht berichten wir dazu in Zahlen und Fakten.

Dr. Laura Krainz-Leupoldt und Olivier Weddrien

Berichterstattung zur vierten Akquisition der E3 Holding SE

Wir freuen uns über unsere vierte Akquisition. Wie zahlreiche Medien berichten, gehört das Unternehmen PEMA Vollkorn-Spezialitäten GmbH & Co. KG ab sofort zu unserer E3 Familie und erweitert damit unseren Investmentsektor Food.

PEMA ist ein solide geführtes, traditionsreiches Unternehmen mit erstklassigem Produktangebot.

Die E3 Familie wächst: PEMA Vollkorn-Spezialitäten GmbH & Co. KG

Die Akquisition der PEMA ist der zweite Zukauf in unserem Investmentsektor Food.

Meet the Team – Drei Fragen an Andrea Merker

Hinter jedem erfolgreichen Team steht ein zuverlässiges Backoffice. Andrea Merker beantwortet drei Fragen für uns …

E3 im Fränkischen Tag

Die Konrad Böhnlein GmbH stärkt mit Unterstützung der E3 Holding SE ihre Position auf dem Markt. Ein Beitrag im Fränkischen Tag.

E3 im private banking magazin

Unternehmensnachfolge: Industrie-Holding oder Private-Equity-Investor? Ein Gastbeitrag von Olivier Weddrien und Kurt Hardt im private banking magazin.